17. 12. 2017

Истеричная гонка за счастьем,
Ежедневная правка себя.
Хочешь быть не один? Развивайся.
Докажи - ты больше ноля.

Покажи всем, насколько успешен;
Силу мысли и глубь души.
По страницам красиво развешен
Яркий фантик. К нему подпиши

Каллиграфией мудрую притчу,
Или что там модно писать?
Не собой для других будь, а "чище",
Интересней чтоб было листать.

Пластмассой слащавой улыбки,
Диким блеском испуганных глаз,
Закольцовано-замкнутой пыткой
Жизнь не наша. Жизнь на показ.

Тихий ужас быть настоящим.
Страх не принятым быть. Быть собой.
Недостойным считаться счастья
Стало модной больной игрой.

За фасадом не видят душу.
Любят тело. Ведутся на лесть.
В этом мире хоть кто-то нужен
Просто таким, как есть?..


Рецензии