Здравствуй прошлое, как славно что ты есть

Здравствуй прошлое, спасибо что ты есть
И углами острыми цепляешь память,
Что не просишь в обращении лесть
И не хочешь от тепла растаять.

Не люблю с тобою говорить
У камина с кружечкой глитвейна,
Должен память я благодарить,
Что со мной она прямолинейна.

Что она не прячет всё в туман,
Не грешит научною фантастикой,
Прошлое- единственный роман,
Где заметно личное участие.

Говорят, что прошлому судья,
Сильно молодое настоящее.
С прошлого наперечёт друзья
Самые остались настоящие.

В прошлом не осталось слово честь,
Оттого и будущее ясно.
Прошлое, спасибо что ты есть,
Что в тебе всё было не напрасно.


Рецензии