О природе ума

Неуравновешенность ума
Влечёт страстей кипенье.
И лишь дойдя до дна,
Достигнешь воскресенья.

Не ИЛИ-ИЛИ, а И-И
Даст нужный результат.
Рождаются в душе стихи,
Когда и рай там есть, и ад.

И драма наша, и комедь,
Сума да и тюрьма
Родятся нА свет посмотреть
От буйного ума.

И лишь познав его уловки,
Поймёшь всю гибельность того,
Кто на уловки очень ловкий,
Лишь не тревожили б его.

А я смеюсь, видя капканы,
Что сам себе расставил на пути.
Не рой уму другому яму,
Коль хочешь счастья ты найти.


Беда лишь в том, что, к сожалению,
Чем больше уберешь капканов,
Тем больше клетка между тенью
И ясным светом тараканов!..

;-)


Рецензии