За поворотом
Есть черта, отмеренная жизнью...
Пусть вдыхает запах лавров кто-то
Более удачливый и быстрый.
Нет, не мне звучат литавры славы.
Я не дотянула, не успела.
Мимо прокатилась жаркой лавой
Счастья удаль, миг - и пролетела,
Всполохом небесным озарила
Дальнюю дорогу, повороты.
Жизнь меня хвалила и бранила,
Не скупясь на речи обороты.
Да, хвалила, но не восхваляла
И дары Даная не сулила,
Часто в сердце, в душу ударяла,
Гордостью и глупостью корила.
Спринтерский сменю на марафонский
Бег, ходьба... и снова побежала.
В дождь, мороз и под палящим солнцем
Сверху мне кричали, чтоб нажала.
Звонко чье-то имя вновь озвучат,
Славя победителя в итоге.
Ленту и венок неспешно вручит
Женщина в блестящей белой тоге...
Свидетельство о публикации №117121601132