По снегу белому хрустящему иду

По снегу белому хрустящему иду,
шаг ускоряю от морозца ободрясь.
И у прохожих, так обидно, на беду,
скольжу и в полный рост укладываюсь...в грязь!
 
Такой декабрь! Снега нет, мечты одни,
дожди, без солнца коротаю дни и дни.
А сам иду по снегу, слышу его скрип...
И даже чувствую фантомный зимний грипп!


Рецензии