30 лет спустя

Как пальцы кленовой лопасти,
смотрели мы в разные стороны,
зелёными стоя у пропасти ,
с названием Жизнь и здорово!
Мы думали: вот, начинается,
то самое, настоящее,
но как это часто случается,
пришло - и уже уходящее!

И вот уже тридцать канули,
сверкнули они, как молния!
А много ли это, мало ли,
забыли? да нет, всё вспомнили!
Ведь были мы все зелёными,
как пальцы листа кленового,
упали на землю осенью,
все вместе, и снова -здорово!

И как это часто случается -
за Лето мудрее стали мы,
а осенью лист сжимается,
и пальцы вовнутрь направлены.
Глазами глаза увидели,
и волосы чёрные, с проседью,
и снова друг друга услышали,
но жалко, что только Осенью!


Рецензии