Памяти Юрия Данилова, Певца-барда, Музыканта...

               редакция

«Узкий луч догорел на груди обнажённой печали»...                                                
...Эту строчку твою по оплошности мне приписали.
А земля, что глотала не раз молодых и горячих,
Приняла и тебя...пусть снежок уподобится плачу...
И застыли гвоздики, как свежие капельки крови...
Ты заснул навсегда на груди многотрудной земли.
Постепенно сердца угасают, устав от любовей,
А твоё разорвалось  –  и даже рубцы не спасли…

Не успел ты прощального слова промолвить при этом...
Так уходят из жизни певцы, звонари и поэты.

.............

Он в последний свой год продавал диски в стенах ХАТОБА*,
В тесноте, в духоте…как тревожило это тогда…
Но, рукою махнув, отвечал музыкант высшей пробы,
Что он кормит семью…опасения все – ерунда…
Так хотел вознести свой чистейший, хрустальнейший голос,
Как тогда, в Планетарии, где выступал иногда.
Но – повторный инфаркт…сердце сжалось – серпом срезан колос…
И сразила друзей весть о том, г д е настигла беда…

к  16. 12. 2005 – светлая Память Ушедшему в 47 лет…

• - Харьковский Театр оперы и балета

• здравствуйте! меня зовут Алекс Якубсон, я и особенно мой старший брат Славик были очень близко дружны с Юрой. он и папа познакомились в Трускавце в 79-м году. Юра был не только бардом, но параллельно и рок-певцом, пел в известной харьковской группе "Дождь". огромное спасибо за посвящение ему.

мы с братом хотим сделать какую-то страницу, посвящённую Юре, выложить имеющиеся у нас его записи, поискать фотки и т.д. буду рад любой помощи, совету и так далее. кстати, если вы есть в фейсбуке, меня можно найти под именем Aleks Yakubssohn, и к тому же я состою в группе "КСП Странники".

был бы чрезвычайно рад общению!..

ВСЕГО ХОРОШЕГО! ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ЗА ПАМЯТЬ О ЮРЕ!

Лорд Брайтон   26.02.2015 19:01

http://www.realmusic.ru/yuradanilow/
я создал страницу с записями Юры...

Лорд Брайтон   29.12.2015 08:23   Заявить о нарушении / Удалить
Спасибо Вам большое! Это дорого для меня...
Сохранила у себя в документах.
Уважительно,
Света

Дала запрос сегодня в Фейсбуке с предложением взять меня в друзья, Алекс…
16.12.2017
http://www.realmusic.ru/songs/1402066
советую послушать авторскую песню "Снег"


Рецензии
Прекрасные стихи посвящение. Вечная память Юрию Данилову. Спасибо ,Светланочка,за твое внимание к творчеству и напоминание всем о людях искусства, которых теперь уже нет среди нас.Обнимаю я.

Вера Бондаренко-Михайлова   16.12.2017 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!
Надеюсь, и тебе удалось послушать хоть что-то у Юры..))
(зайди в скайп: там пара фоток для тебя)
Обнимаю молча...
я

Светлана Груздева   16.12.2017 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.