Удовольствие от пива...

Удовольствие от пива
Захотелось испытать.
У жены стянул игриво
Три десятки... или пять.

Во дворе увидел зверя.
Мышь большая и с хвостом.
Закричал, глазам не веря:
"Крыса!", чуя страх нутром.

А она мне, как актриса,
Говорит, едва я стих:
"Ну, а сам-то ты не "крыса",
Коль воруешь у своих?"

Чуть не встал на четвереньки
Я от этих дерзких слов.
Положил обратно деньги.
Быть я крысой не готов.


Рецензии