Где-то лайнеры ждут, чтоб принять пассажиров в каю

                *

Где-то лайнеры ждут,
    чтоб принять пассажиров в каюты,
Где-то девы желают
    себя подороже отдать,
И весь мир оболгался
    в погоне за долларом дутым,
А на Вятке всё то же:
    спокойствие, тишь, благодать.

Это в наше-то время?
    В своей скоротечности сложной,
Где убытком грозит
    промедленье, рекламный застой,
Всё за деньги доступно,
    творить непотребное можно,
И не впишется в рынок
    обычный трудяга простой.

Но с другой стороны,
    у нас мало бандюг, наркоманов,
В доброте ли отличье
    от вечно спешащих людей?
Да, конечно, и есть
    те, что бродят без дела и пьяно…
Это общее горе,
    но всё же Бог ближе в нужде.



Из нового цикла "МГНОВЕНИЯ" или " Зарисовки судьбы и мгновения жизни". Весь цикл полностью http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии