Юрий Ремесник -подлинный автор этого стихотворения
Татка Панна 2
О Романтика,
друг Романтика,
ты по разному
входишь в нас.
кто-то верит в свою
Галактику
или в маленький свой
Парнас.
Кто-то ищет,где
чудо спрятано,
Кто-то помнит наверняка,
что качаются над
экватором
Магеллановы облака.
А другой, на ладони
твердые
Нанеся не одну мозоль,
Пашет землю под
булку сдобную
И в песках добывает соль.
Выбор дела
ведь дело личное.
Может, кто то скажет
в сердцах,
Что не так уж ты
симпатична,
Друг-Романтика в
трёх шагах.
А ему ты ещё от прадеда,
рудокопа и косаря,
по наследству, по крови
дадена,
как дыхание ОктяБря.
У него это дело спорится,
Он добудет наверняка,
хлеб и соль,
без которых не смотрятся
Магеллановы облака.
© Copyright: Татка Панна 2, 2017
Свидетельство о публикации №117041802015
Свидетельство о публикации №117121610888
Лариса Есина 17.12.2017 00:23 Заявить о нарушении