Диалогом

Посвящается одному чудесному человечку,
который понимает, что происходит в моей
дурной голове.
Машка, все для тебя

* * *
"Душа твоя сейчас слаба, а ночь сверкает серебром.
Иди ко мне, налью вина, поговорим с тобой о нём"

     "Иди ко мне, развей туман, спугни прогорклую тоску.
     Мне боль утраты - капля в яд, разлука режет, как клинком"

"Послушай, милая, не плачь: проходит все, и это тоже.
Давай, вдох-выдох, отпусти, пусть это сердце не тревожит"

     "Как не тревожить, если боль по сердцу/нервам тонкой бритвой?
     Как отпустить, ведь "Лишь бы с ним" - твержу, твержу я как молитву?
     Как перестать, как позабыть? Сама же знаешь, что за чувство.
     Как быть и жить, как просто жить, когда под ребрами так пусто?..."

* * *

И ночь идет за разговором, и тяжелеет голова,
Однако просто диалогом душа наполнится /до дна/

29.09.17


Рецензии