Аллегория

пришла Царица-Ночь
и звездным покрывалом укрыла землю
прекрасная Луна - ее родная дочь
с чарующей улыбкой тихо дремлет
плывет неторопливо сонная река
с собой уносит отраженье звезд
дорожка лунная соединяет берега
мерцает тихо дивный чудо-мост
спит все..... деревья, травы......
 вся жизнь остановилась до утра
лишь крики птиц ночных и их забавы
в деревьях темных спрятала листва


Рецензии