Крохи

В судьбе возможен неожиданный кульбит,
Но вижу я средь будней скромных:
Бесчестный часто честного стыдит,
А совесть мучает, бывает, невиновных.
===
Мы не всегда умом изысканы и гибки,
Но каковы бы нЕ были дела,
Если сумел признать свои ошибки,
То значит стал умнее, чем вчера.
===
Ты можешь быть нигде или везде,
Но знай (хотя всё может статься),
Чтоб удовольствия не доставлять беде,
Старайся в жизни чаще улыбаться.
===
Куда бы  по судьбе ты не попал,
Пойми (не следует бояться):
Если ты  девять раз упал,
То постарайся десять раз подняться.
===
И даже в захудалой деревеньке,
Где часто не видать ни зги,
Быстрей, чем портят людей деньги,
Их чинит залезание в долги.


Рецензии