Дождь детства моего
И гром земле покоя не дает,
И дождь-шаман, разбрызгивая капли,
Ритмично, звонко в бубен бьет.
С небес летят, отплясывая лихо,
Дождинки серебристою волной.
Потом внезапно стало очень тихо...
Наполнен воздух влажной пеленой.
Собрав в едино мутные потоки,
Образовалась лужа во дворе.
Искрясь, в ней тучек пенятся истоки
На радость нашей шустрой детворе.
Как хочется босой прошлепать в детство
И в теплых лужах платье намочить!
Но где же, где найти такое средство,
Чтоб детства безмятежность возвратить?
Свидетельство о публикации №117121601067