Чудо...

Снег – это чудо 
                           для каждого в мире ребенка!

Снежинку так хочется 
                          ловко в ладошку поймать.

И улыбаться, 
                        вприпрыжку бежать и вдогонку,

О радости детской 
                        громко, игриво кричать.


Это в сугробах – 
                       дома, крепости, целые замки.

Горки, картонки 
                       и варежки где-то в снегу.

И снеговик с ярким носом,
                       смешной и забавный

Словно живой, 
                       подмигнет и растает в саду.


Детям мороз 
                       нарисует волшебные сказки.

И в новый год 
                       принесет разноцветный мешок

Это на льду 
                      вдаль летящие резко  салазки.

И огоньки от гирлянд, 
                      приводящие деток в восторг.


Пусть в чудеса 
                 верит каждый на свете ребенок.

Ждет от зимы 
                 новых ярких и классных затей.

Вы обнимайте дитя
                  и учите с пеленок

Жить и смеяться, 
                  с  открытою верой в людей!


Рецензии