Зенитчицам Ленинграда

Застывшая земля и темнота кругом
Замерзшая Нева, и в ожидании дом
Что вот сейчас, опять пора в убежище
Бежать, и только Юнкерс до утра
Продолжит завывать, но есть защита
У тебя, родимый Ленинград, зенитчицы
Опять не спят и очень жаль девчат,
Их шейки тонкие опять воротники натрут
И дай им Бог что до утра, не ранят, не убьют
Не дай нам Бог забыть о них, их лица, имена
Они не только Ленинград, тебя ведь защитят
Поклон глубокий до земли, что мы живём
Сейчас они предать нас не смогли,
Они спасали нас.


Рецензии