Результаты года правления

 Из информации о польско-шведской интервенции:
"За год своего правления, Лжедмитрий 1 показал себя достаточно хорошим управленцем,
 -Сколько хвалебных слов сейчас раздаётся лже-Дмитрию Первому. Вот пример:"...показал себя достаточно хорошим управленцем,.." Без долазательств.

"... однако он совершил ошибку – не отдал полякам земли, которые обещал..."
 -А здесь слышен голос из-за бугра, со стороны поляков, которые до сих пор проливают "крокодиловы слёзы" об утрате своего мнимого могущества.
 - Это не ошибка его правления. Он и не собирался кому-то отдавать свои земли. раз он достиг власти в этих областях.
 "...и не обратил Русь в католическую веру."
 - Опять-таки это не ошибка, если он убедился за год своего правления, что католичество станет губительным для Руси.
 "Кроме того, он отказывался соблюдать исконно русские традиции
 - Вот это его и сгубило. Презирать традиции народа, правителем которого стал
 волею судеб- выдать себя грубтм завоевателем, де достойным руководить страной.
  Показать себя узурпатором власти, самозванцем, а не Дмитрием. Убедить всех в том, что царевич Димитрий действительно был в Угличе убит.

 

 "...и вызывал недовольство многих. Ходили слухи, что он католик."
 - Слухи эти не подтвердились.
 Нет католичества на Руси. И надеюсь, не будет.


Рецензии
Как раз по теме "Фортуна и рок Лжедмитрия I" : http://www.stihi.ru/2015/09/08/8721

Alexander Butenin   17.12.2017 16:21     Заявить о нарушении
Хорошо, что и земли наши не отдал, и католичество,- одним росчерком пера,- не ввёл.
Может, просто не успел.
Подвела его Марина, не приняла Православие, по канону.
Раньше времени продемонстрировав своё истинное нутро.
P.P.S.
Ведь только что было установлено Патриаршество на Руси, выбран первый Патриарх.

Римма Долженко   18.12.2017 01:38   Заявить о нарушении