В ожидании Зимы

В ожидании Зимы .2017 год Декабрь .

В ночь-сильный снег с небес принёс циклон .
Метель качая ветками деревьев -бушевала .
И белым саваном всю Землю покрывала .Но
Быстро кончилась . И тихо город погрузился
В сон .

Заметены пушистым снегом все следы .И
Снова Звезды выстлали своими огоньками
Небо . Дороги все запорошило снегом . А
Над деревьями повис блестящий диск луны .

К утру температура пала до нуля , и мокрый   
Снег стал потихоньку таять . И ручейки воды
Старалась впитывать в себя Земля , чтоб в
Глубине своей их до весны оставить .

Днём грязь и слякоть с под колёс летит . И
Солнце облаками вновь закрыто .Увы ,Зима
К нам в гости не спешит . Лишь мелкий дождь
Летит в лицо как с сита .

Погодой этой - не довольны все . Хотелось
Встретить Новый Год с пушистым снегом .А
Дальше уж грядёт - Святое Рождество .
Которое отметим мы с успехом .В.М.Резников .


Рецензии