На меня напала лень

Скулы сводит от зевоты,
Только спать мне нет охоты.
По квартире, словно тень,
Я слоняюсь целый день.

Не хочу готовить кушать,
Болтовню с экрана слушать,
Бутерброд жевать с икоркой,
Делать влажную уборку,

Головой вокруг вертеть,
Штопать, гладить, песни петь,
Обсуждать ничьих грехов
И писать плохих стихов.
 
Не хочу зимы и лета,
Ни заката, ни рассвета.
Вот такой сегодня день
На меня напала лень.


Рецензии