Кисет

Сплету я капитану
Затейливый кисет,
В нем бродит океана
Велеречивый бред,
В нем клекот чаек быстрых,
Призывный шелест волн,
И колким остролистом
Слепящий солнца чёлн.
Свяжу ему кисет я
Из рыбьих плавников,
Из стаек разноцветных
Гарцующих коньков,
Вплету в него я ветер
Скитальцев и царей
И гибельные сети
Русалочьих кудрей.
Но спрячу незабудки
В углу на самом дне,
Чтоб на седьмые сутки
Вернулся он ко мне.


Рецензии