Благоволит сама природа
Ямб пресловутый возродить,
Чтоб поспешала моя ода
На пир тщеславия! Прослыть
Непревзойденной, пусть доступной
Всеми умами в свой досуг.
На лесть веков, в суть, неподкупной
Сойдет с пера Ее пусть звук!
О, Гимн многоголосого Парнаса,
Вдарь мощью мировых светил
По меркантильным! Пусть Пегаса
Познают чудо вечных крыл!
С ними взметнется конь, врастая
В Поэзию... Пусть познают,
Как песнь премудрая, Святая
Очеловечит!
Отопьют
Пусть с этой чаши просвещенья,
Высоконравственных начал
И ступит дух, в кровь, возрожденья,
Низвергнув алчный идеал!
post scriptum
О, ямбическая сила,
Мысль - мощь дает стиху,
Ну и рифменная жила
Отметает шелуху!
Свидетельство о публикации №117121601043