Зловещий шорох
погреться выползла Змея;
Увидев на ветвях, покачивающихся соловья,
взбесившись зашипела:
разинув пасть,
Кровь ядовитая кипела
и смерть на соловья глядела.
Воззрев со страшным удивлением Соловей,
змею спросил: «Зачем пугаешь ты зверей,
в лесу нет никого страшней,
само ты зло — подобие ты смерти
и за тобою дюжина теней,
крадутся в темноте.
Кровь стынет в венах
от твоего лишь взгляда
и распахнулись двери ада;
Когда ты в позе, встала на охоту
и выбрав жертву, или
Тебе нет более заботы,
как злом и ядом поливать,
сей тишину мирскую,
уж отойду подальше я,
наверное рискую.
И хорошо, что создан был я птицей,
твоё присутствие мне явно здесь не льстит!»
И соловей уже летит,
на голубых просторах;
потоки ветра вьются вереницей.
...Лишь в памяти доносится зловещий шорох,
когда всплывают каменные лица.
Свидетельство о публикации №117121610428