Досада

Я долго, корчась от боли,
Мосты жег, минировал поле,
Бежал, словно раненый кролик
От гадкой своей мечты.

Но все это, если честно,
Бездумно и бесполезно,
Страшнее любой болезни,
Сильнее любой наркоты.

Ведь в самом глухом переулке,
Подобно нелепой шутке,
В смешной разноцветной куртке,
Опять появляешься ты.

Ну как тут в армейской каске
Минировать поле насмерть?
Когда ты с приветливым "Здрасте!"
Выпрыгиваешь из темноты?

Куда мне бежать от дамки?
Какие ни скрой меня замки,
Как в самом жестоком пранке,
Везде мне встречаешься ты.

И вот, посреди маскарада
Я понял (с такой досадой!):
Бежать никуда не надо
От гадкой своей мечты.

Ведь все это, если честно,
Бездумно и бесполезно,
Страшнее любой болезни,
Сильнее любой наркоты.


Рецензии