Расставание

Расставанью пришла пора
И зима на прощанье снегом
Заглушала твои слова,
Заметала следы не белом.

Звёзды падали вниз всё быстрей -
Не хотели, но всё-таки падали.
С обречённостью грустных людей
Мы смотрели им в след и загадывали.

Как любить неизбежно тебя?
Когда связь безвозвратно утеряна?
Как пройти, чтоб от А и до Я,
Не считая всё глупой затеею?

Долгой выдалась эта зима…
Серых дней череду бессловесную
Пропускаю всю через себя,
Допуская здесь кару небесную.


Рецензии