Вечное и преходящее

Время тянется длинною ношею,
Всё равно я его не брошу.
Заметает метель ступени,
К куполам опускаются тени.

Сумрак ночи, уже не тревожно.
И вокруг только храп – мыслить можно.
Не мешает за стеной телевизор.
Тишина и покой. Я вижу.

Ангелы и крыльев трепет.
Музы, боги, небесный лепет.
Шорох снега за окном. Тихо.
Заливай глаза вином, лихо!

Строчки тянутся, лист кончается.
Новый день за окном начинается.
Стану ангелом – и выйду в окно.
Ведь сейчас уже всё равно.

Небеса разверзнутся лестницей.
Ароматы и ладан со смирною.
И с гитарой моей – кудесницей
Подойду к Престолу смирно я.

Свет струится на всё живущее.
И трепещет волшебною силою.
И всё сущее и не-сущее
Воспевает Ему АллИлуйю.

Лучше спой мне, неразумная женщина!
Подпою я тебе с гитарою
Про несбытное, чистое, вечное.
И не будет за прошлое кары нам!


Рецензии