Чем не доволен, человек?

Чем не доволен, человек,
Тем, что живёшь не там, где хочешь?
Не два столетия твой век,
При ценах малых не хохочешь?

Быть может пол "не подошёл",
Желал родиться в другом теле?
На праздник не был приглашён 
К тому, кто при хорошем деле?

Быть может президент не мил,
Работа далеко от дома?
Иль прожил так, как и не жил,
Не упивался вдосталь рома?

Чем угодить тебе Творцу,
Неужто мало было Жертвы?
Жизнь на земле идёт к концу
И дуют кары Божьей ветры.


Рецензии