так?

если гора не идёт к Магомету,
Магомет шагает сам -
всё просто.
о, эти светские беседы -
непревзойдённый шарм.
да бросьте!
что усложнять, если нет смысла,
давайте о погоде?
и только.
пару градусов сегодня лишние,
уже и не лето вроде.
лёд, скользко.
если дать себе слабину малость -
и вовсе легко сдвинуться.
по фазе.
кому будет от этого радость?
а всё хорошее обнулится
разом.
хвори - они все такие разные,
вот уже слёг и не знаешь -
как.
не волнуйся, это всё не заразное,
ну ты же всё понимаешь.
так?


2 ноября 2017


Рецензии