Зимний узор

Лентой серебристою
Вдаль лыжня бежит.
Выйду в поле чистое –
Пухом снег лежит,
На кустах из инея
Царственный наряд.
Здесь краса старинная
Расцвела не зря.

Зимний лес кудрявится,
Стынет синева.
Зимушка старается,
Вяжет кружева.
Спицы взяв, припомню я
Эту красоту,
К новогодней полночи
Кружево сплету.

Оберегом станет мне
Дивный дар небес,
Чтобы не устала я
От зимы окрест.
Как небес послание
На стекле узор –
Сбудутся желания,
Если жить без ссор.


Рецензии