Я - раб, ничтожный раб...

Я – раб, ничтожный раб.
Я – слаб, ужасно слаб.
Я – Бог в своих мечтах
И ангел лишь во сне.
Болтаюсь на цепях,
Прикованный к стене.

Нет выхода,
Нет выбора,
Никто не виноват.
Не жалуюсь,
Не брыкаюсь,
И жизни своей рад.

Гуляю по верёвочке,
Боюсь, что упаду.
Я рад любой страховочке,
Иду, бреду в бреду.

Бессилие ничтожное
И в мышцах слабина.
Ничто и не поможет мне –
Кругом одна стена.

И глазки закрываются,
Устали  – день тяжёл.
Душа-то в клетке мается,
Ведь сам решетку сплёл!

Удобная решёточка  –
И никаких забот!
Но только лишь на жёрдочке
Душа моя живёт.

Нахохлившись, насупившись
И лапочки поджав,
Как на насесте курочка,
Живёт в своих мечтах.


Рецензии