Волк в овечьей шкуре...

Как часто мы хотим помочь
Тому, кто этого не стоит.
Ведь очень часто говорят
О людях "волк в овечьей шкуре."


Да, у людей бывает так...
Причём, довольно очень часто.
Стелить так мягко будут вам,
Но спать вам будет очень жёстко.


В словах врунов полно так лжи,
Мы правду редко от них слышим...
А клясться будут вам во всём,
Но ложь куда страшнее истины.


Таким важней их только мысли,
И цели им важны свои...
Чужая жизнь для них пустая,
Страдают в жизни лишь они.


Не понимают чужой боли,
Переживаний не понять.
Во всём они лишь только правы,
На ваше ж мнение... плевать.


Но вы об этом и не знаете,
Потом поймёте только всё.
Пока ж о том не догадаетесь,
Пока им с вами хорошо.


Прикинутся овечкой милой,
И в глазки будут вам глядеть.
А за спиной устроят пакости,
Свои же цели у них ведь.


Ну, а когда момент настанет
Такой, что вы поймёте всё...
Вам очень неприятно станет
Смотреть им в лживое лицо.


И верить больше им не будете,
Пусть даже правду говорят...
Для них плохим вы сразу станете,
Так ну и что ж? Пусть будет так.


В душе осадок вашей будет,
Забудете не скоро вы о том,
Как горько вам солгали...
Когда так верили им вы.


Ошибка ваша в том, что верили,
Что доверяли всем словам...
Зато теперь вы настороженны
К подобным сладостным речам.


Уроков было таких много,
Но верю всё-таки в людей!
Не могут все же быть врунами,
Есть всё же люди искренней.


Я пожелать бы всем хотела,
Чтоб было в жизни меньше лжи!
Чтоб честных вы людей встречали,
И чтоб не лгали сами вы!


Ведь ложь приносит много боли,
Какой она бы не была...
Хоть говорят, что "ложь во благо"
Нас выручает... Не всегда!


И прежде, чем вы захотите
Помочь кому-нибудь опять,
Вы, просто, вспомните про волка
В овечьей шкуре, так сказать...


И пусть вам не придётся встретить
В овечьей шкуре это зло,
Что волком все мы величаем...
Чтоб просто в жизни вам везло!

Татьяна Добрая


Рецензии
Доброе утро,Татьяна!
Спасибо за жизненную тему и искренние,мудрые,философские стихи!
В жизни нашей полно волков в овечьей шкуре,главное-вовремя их распознать.
С добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   17.12.2017 10:05     Заявить о нарушении
Доброе утро, Лора! Спасибо Вам огромное за столь высокий отзыв о моих стихах! Польщена... С уважением, Татьяна.

Татьяна Добрыдень Забалуева 2   17.12.2017 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.