Быть поэтом

Да быть поэтом тяжело
Иль плаха, иль барьер дуэльный
Но рвётся право всё равно
Наш говор, коль он интересный
Нас прочитают и поймут
Возможно и слезою чистой
Над нами тризну пропоют
Но наш ведь мир до боли чистый
Ведь в рифме нету места лжи
Она дана нам просто Богом
И пусть она ведёт меня
Пусть и на плаху ради Бога
Лишь посмотрю я в небеса
Пусть он оценит мои строки
А жизнь она всегда была
По всякому и грязь, и строки
К которым тянутся глаза
И раз за разом повторяя
Взмывают к Богу иногда
Другой дороги я не знаю


Рецензии