Откровение о сокровенном

Я ненавижу выговор английский
И...вообще - английский весь язык,
Хотя...по долгу службы он мне - близкий
И изъясняться я на нём легко привык...

Но он противен мне ещё с времён Вьтнама,
Когда на нём хвастливо разговор вели
Те,резавшие уши детям,мамам...
И...те,кто жителей Сонгми живьём сожгли...

Когда они,потягивая пиво,
Друг другу хвастали о подвигах в войне,
Рассказывая,как это - красиво:
Сгоревший от напалма лес в стране...

А ещё были Сомали,Ангола,
Алжир,Египет,Ливия,Афган...
Где я забыл  язык,что мне привила школа...
Но...крепко выучил наречье обезьян...

И вот сейчас,когда гляжу в наш телеящик:
Там изо всех щелей английский говор прёт...
Мне жаль мой нынешний...душой совсем пропащий,
Морально обнищавший русский род...

Пред голливудским второсортьем пресмыкаясь,
Забыв о гордости...переступив мораль...
Поют...щебечут на английском...задыхаясь...
Американизировались... - жаль!
 


Рецензии
Угождают западу горемыки соотечественники по причине духовной нищеты и незнания истории Родины своей. Спасибо Анатолий, за душевный порыв, с которым написано Ваше великолепное произведение. С уважением и признательностью, Юрий

Юрий Рочев   11.01.2018 17:06     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку и понимание.С уважением.

Анатолий Остапишин   11.01.2018 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.