***

В зимней ночи попав капкан,
Озираясь ищу огни;
Над землей струится туман;
Млечный Путь зачинает дни...

Этот образ в сердце моем
Приручил скитальческий дух,
Белой бабочкой за окоем,
Вылетая, словно Варух...

Лунный свет льет фонарь в окно;
Снег кружит, и мне не до сна:
До тебя не было никого,
Кто души бы коснулся дна...


Рецензии