История и мы

Нам - как истина с детства - дано:
Учит жизни история нас;
Только факты твердят лишь одно,
Что не учимся мы ни хрена-с!

Хоть твердят издавна на Руси:
Не пугайся, не верь, не проси -
Дураками богата страна,
Да полно палачей издавна!

Дуракам достаётся нытьё,
Палачам же – в комфорте житьё
(До поры той, конечно, пока,
Их не кончит другая рука).

Повторяется всё, как в кино,
Ошибаются вновь дураки…
Утешает лишь только одно:
Палачи - тоже двоечники!
15.12.2017


Рецензии