Год Дракона-1

 
               
   Год Дракона 2012, россияне
   Встречали долго на поляне.
   Десять дней себя грузили,
   Пока страсти не остыли.
               
      Новый год и Рождество
      Отмечали заодно.
      Кто с деньгами, за рубеж,
      Чтоб увидеть Старый свет.    

   Выбирали президента.
   Кандидатов было пять:
   *утин, *рохоров, *юганов,
   *ириновский да *иронов.

      Все предвидели исход
      Кому даст мандат  народ.
      Рокировка короля,
      Так надёжней для Кремля.

   Премьер *утин в президенты,
   А *едведев на себя,
   Согласился крест премьерский,
   Возложила,  чтоб страна.

      *уров урны посчитал
      И такую речь сказал:
      «Выборы, как никогда
      Были чисты, без греха».

   Выбрал *утина народ.
   Дал он слово наперёд,
   Что с коррупцией борьба
   Будет жёсткой, до конца.

      На Болотной, в знак протеста,
      Под мелодию оркестра,
      Оппозиция тогда
      Людей на митинг собрала.

   *емцов, *ыков, *дальцов, и
   Володя здесь *ыжков.
   *обчак Ксения в манто
   Речь держала горячо.

      На Поклонной им в ответ
      Шлёт Урал, Сибирь привет.
      Речь *роханов, *урганян
      Долго в микрофон держал.

   Пободались, разошлись.
   Страсти быстро улеглись.
   И процесс пошёл рабочий,
   С  прежним,  как две капли, схожий.
      
        Метели в России, метели.
        И всюду ложатся снега.
        На Волге, Хопре  и Иргизе
        Частенько штормила зима.
        Единство нам сил придавало
        На вызов стихии тогда.
        Как дружно нас всех поднимало,
        Окрест, чтоб был свет для села.
               
        Всё в прошлом, сегодня не там мы.
        Летят в бесконечность года,
        А думы о зимах, как волны,
        Днём, ночью шумят в берега.
        Испили всего ветераны:
        Мятежную быль, мочаги,
        И в дрейфе сегодня мы с вами,               
        Разладились наши рули.

        Спешит Новый год, убеляя округу,
        Его Земле шлют небеса.
        Расставлены чарки семейно по кругу,
        Горит, чуть мерцая, свеча.
        Ей-богу, поднять нам бокалы пора.
        Есмь Вам долго, долго желаю,
        Всем счастья, удачи,  добра,
        Изгнать все недуги из тела,
        Чело, чтоб светилось всегда!

        Всем Вам счастья и добра
        С Новым годом, господа!    
                31.12.2012


Рецензии