Опасный опыт
снегов нетронутых и полуночных бдений.
Спасение – в медлительной тиши,
не знающей ни взрывов, ни падений.
Здесь близким кажется иное бытиё,
цены которому реестром не назначить.
И нищее парение моё
не драгоценней ли земной удачи?
Как будто Божество, не видимое мне,
над волею моей опасный опыт ставит,
и вечный враг, попущенный извне,
на окна мне навешивает ставни.
Искусный опытом соблазна, знает он
моих возможностей ничтожное значенье,
и в темноте пестрит иллюзион
богатством виртуальных развлечений.
Молитва умная всплеснёт из глубины
как знак опасности, и нет иной защиты,
как возопить: «Следы моей вины
в твоих ладонях, Господи, зашиты».
Свидетельство о публикации №117121509612
в нём многое осмыслено душою!
Всё перепутано, что зло, а что добро -
и день сливается со мглой ночною...
Прохладно, зябко, в многомерной лжи,
она сжигает сердце без остатка.
Но верю, Тьма разум не вскружит,
у Бога план, сценарий и разгадка!
Сергей Кустарёв 15.12.2017 22:37 Заявить о нарушении
Зинаида Палайя 17.12.2017 20:15 Заявить о нарушении