Легко говорить

Как говорить легко свои суждения
И грязью поливать, кто преуспел,
Словами поддвергать других сомнению,
Кто сделать доброе тебе давно сумел.

Бесчетно задевать так просто можно,
Ведь зря тебе поверил человек,
Ведь он тебя теперь простит, возможно,
А может и запомнит все навек.

Бессовестно способен докапаться,
По клавишам сердечным постучать,
Над верою твоею издеваться,
И грязью прямо в спину отпулять.

Друзей свести на общем пите
И выставить предателем тебя,
За то, что он тебя вознинавидел,
Когда лишь сделал выбор для себя.

Ну разве можно так изощеряться?
И тешить самолюбие свое,
Когда тебе так хочется расстаться
Со скудной сущностью, что названо "моё ".

Пусть ядом захлебнуться своим люди,
Но главное таких не трогай впредь,
Они не правомерные-то судьи,
Поэтому не стоит из терпеть.


Рецензии