Паутина страха перед властью

Вести овцу, телушку на убой -
жалели вы: свой выкормок, ещё бы.
А грамотеев - с лёгкою душой:
свинцом в мозги! - не умничали чтобы...
Откуда же в нутре такая мгла,
чекистики тридцать седьмого года?
Вас, детушки великого народа,
кровь человечья - нет, не обожгла?
В дворах тюремных, словно бы в хлевах,
людей кончая проще, чем скотину,
хоть кто из вас смахнул животный страх,
страх перед властью, словно паутину?..


       Х         Х         Х


      


Рецензии