Адзисай

Год прошёл. Начинаем дальнейший отсчёт.
Как же много солёной воды утекло!
Жизнь бросает на карту то нечет, то чёт,
раздробив зеркала. А простое стекло

не покажет сюжетов несбывшихся снов.
Обрасту лепестками и стану одним
из никем не воспетых любимых цветков.
«Фиолетовым солнцем» над горем твоим.

Нежным облачком-шаром застыв над водой,
поплыву сквозь года в неземной тишине
и останусь лелеемой светлой мечтой,
и рисунком на грубой холодной стене.

Вспоминай обо мне, провожая закат.
Куст гидрангии – дар мой за верность твою.
Что мне год, если вечность-мгновенье назад
я рассталась с тобой? Пусть в далёком краю

ты отыщешь покой от сомнений своих.
Заскользит по доске навощённой стило.
Я звала, но мой голос с годами затих.
Слишком много солёной воды утекло…


Рецензии