Куда уходят стихи?

Вокруг лишь ночь, и ночь одна
Сгущает тьму  клинком пера.
В чернильных пятнах городских,
Как в лужах, утопает  стих. 

С ним тонет свет, с ним тонет мрак,
С ним ветер замедляет взмах,
С ним волны лижут берега,
Вновь обнажая жемчуга.

И в предрассветной тишине
Лишь души с ним наедине.
Как гаснут звёзды-маяки,
Так меркнут и мои стихи.

14 декабря 2017


Рецензии