осеннее...

столбик термометра близок к нулю.
ворохом листьев опавших - салют!
осени песню ветра допоют
и захлебнутся снегом...

где в непогоду найти приют?
выключить звуки, нажав на мьют
и обнимая мечту свою
грустным укрыться небом...

тело с душою роднит одно
чувство, похожее на вино
в тёмной бутыли, и лишь оно
тешит и согревает...

выплеснуть это на полотно
или на лист - что кому дано
и, захмелев, улыбнуться, но
редко, увы, бывает...

редко струится удачный день
по небосклону стекая в тень
что одинокий даёт плетень
выросший среди поля

колокол есть, да по ком звонить?
не на что драных штанов сменить
тянем суровую жизни нить
долюшка наша доля...

осень уныла и холодна
рук кандалы распахнёт страна
ты же ей дорог и чья вина
в том, что взаимны чувства...

если налил, так давай - до дна
и зазвенит, запоёт струна
благословения - вот она
сила и мощь искусства!

стоит ли хмуриться, злиться, ждать -
где же вселенская благодать?
суть этой жизни не взять - отдать
может не всё, но всё же

даже когда впереди ни зги
то есть обиды, снега, долги
путь твой, закручиваясь в круги
будет красив и сложен...


Рецензии