Томас Гзэлла. Мимолётное воспоминание

Ей было — будто вновь она дитя:
в проулке старый дух витал, а оглянуться —
какой-то близкий, редкий ветер, как грустя,
сопровождал нависшие там блюдца,

когда они в  беззвучном вираже,
и невесомо приземлялись снова.
И так, как если б знала то  уже,
Тут имя зазвучало в боли зова.

«Элизабэт!» —  её зовут из кругляка,
Цветисто что вращает всё огнями.
Тут прикрывает рот Элизабэт рука:

она молчит, и приседает, и следит глазами,
и остаётся стихшей и согбенной,
пока объект не просвистел вновь в сторону вселенной.


Рецензии