Учитель
Малолетний совсем озорник,
нет огня в нём, успех его злит меня.
Он же копия, он мой двойник.
Отчего же божественным даром
Наделённый стал он, а не я?
Я учитель его, но стал старым,
скоро новый заменит меня.
И я знаю, без задней то мысли,
Да давно ли к словам был раним?
Мне сказали, что стал я завистлив,
Дать дорогу пора молодым.
Не мудрец я, не гений, я-копия,
Я не стою и медный грош.
Лучшим быть не мечта, а утопия,
От которой вовек не уйдёшь.
Жизнь играет, она на любителя.
До чего же я глупый старик…
Ученик превзошёл учителя,
Значит, я теперь вновь ученик.
Автор: Танцующая-В Ночи
Свидетельство о публикации №117121509363