Встречай

Встречай Москва, заблудшего поэта!
Огнями блеклых переулков и домов!
Разнузданными всплесками бульваров света!
И грязными попойками столичных кабаков!

Встречай дождливыми проспектами, брусчаткой,
Заснеженными парками, что полны от людей!
Встречай меня, с моей потрепанной тетрадкой,
Потухшими иль блеклыми огнями желтых фонарей!

Встречай местами, где бродил я искренно любя.
И теми тротуарами, где я впадал в печаль..
И если люди здесь не будут ждать меня...
Пусть ждут хоть те, кто тут меня встречал.


Рецензии