Чьи стихи?
Срока давности им нет.
Близкие до боли
На моей юдоли.
Кто узнает имя поэта? А вот и один из его стихов:
********
А нам откапывать живых,
по стуку сердца находя,
из-под гранитно-вековых
обломков
статуи Вождя.
Из-под обрушившихся фраз,
не означавших ничего.
И слышать:
— Не спасайте нас!
Умрем мы
с именем Его!..
Откапывать из-под вранья.
И плакать.
И кричать во тьму:
— Дай руку!..
— Вам не верю я!
А верю
одному Ему!..
— Вот факты!..
— Я плюю на них
от имени всего полка!!!
А нам
откапывать живых.
Еще живых.
Живых пока.
А нам
детей недармовых
своею болью убеждать.
И вновь
откапывать живых.
Чтобы самим живыми
стать.
**********
источник
Свидетельство о публикации №117121509332
Хотя кто заинтересован, время найдёт. С уважением!
Виктор Купрашевич 13.12.2018 12:54 Заявить о нарушении