Лицемерю, лицемерю..
Для чего живу?
В храме общем в Бога верю,
В душу не зову.
Свечку тонкую с помином
Ставлю у икон,
Дух молитвы и в помине
Не рождает стон.
Купола блестят на солнце,
Ангелов зовут.
Нет с души на них оконца,
В ней не те живут.
Подселил по личной воле,
Не кого корить,
Захотел увидеть в поле
Кто приходит выть.
Выпил лишку, подружился,
Прежнему шабаш,
Утром с ними похмелился,
Объявили: Наш.
Лаской брали, обнимали:
До чего хорош!
Задурили, обобрали,
В кровь пустили ложь...
Лицемерю, лицемерю,
Страшно жить во лжи,
Верю Богу иль не верю,
Не дела чужих.
На душе пробью оконце,
Веру поселю.
Купола блестят на солнце,
Ангелов люблю.
Свечку ставлю за здоровье,
Есть за что мне жить;
Правду защищаю кровью.
Сможет Бог простить?.
Свидетельство о публикации №117121509130