Новый Онегин, фрагмент 18

Он вдумчиво остановился,
Учась искусству убеждать,
Где вирус то ль германофильский,
То ли еврейский стал крепчать.
Он проклинал гуманитарный
Рывок - иной расклад словарный,
Нрав формирующий мужчин
Жестокий норадреналин.
К тоске вели конфликтогены,
Смешил "словесный динамит"-
То восхищён,то знаньем бит
Стал ум его несовершенный.
Поняв искусство управлять,
Он вывел твёрдо правил пять.


Рецензии