***

Слова пространны и пустынны...
Лишь Сердце - зоркий сокол Духа;
И Истина, что чувств лавиной
Обрушивается в пространство звука...

Смотрю в пейзажи глаз и линий
Портретных сходств, и их различий...
Слова, как вал морской и синий,
Ласкают берега приличий...

Кто б мог подумать сколько чувства
Гнездится в этом диком сердце,
Что даже пленнику Искусства
Под этим небом негде деться...

Смотреть в глаза и жаждать слова;
И вновь алкать плодов запретных,
Ища приюта или крова
В душе чужой, как Тайны светлой...

А причастившись миру звука,
Вдруг мысль и чувство облачить
В порфиру Слова, на поруке
Хранить секретов алых нить...

Но слово, так мало и пусто,
Что очи долу опустив,
Смолкаешь вдруг, поддавшись чувствам,
Познав сокрытых тайн мотив...

И Истина листом кленовым
Слетает в синюю волну,
Качнувшись, раствориться зовом,
И, кануть, прикоснувшись к дну...

Пусть утону в бездонном взоре
И Колыбели рук и звука...
Мне будет вечно сниться море
С над ним парящей птицей Духа...


Рецензии