Начни сначала
Начни сначала.
Потерян ритм неспешной жизни,
В круг тишина тебя объяла.
Что не напишешь, нет там мысли.
И бьёшься над двухсложным ямбом.
И не подует ветер новой рифмой,
И уж не мучает в ночи строка,
И не сниться больше нимфа
Каллиопа, соавтор моего стиха.
Потерялся звук аллитераций
И закипает кровь в мозгу.
Написанное начинает повторяться
И ожидает, когда я всё сожгу.
День настанет катастрофы,
Тучи чёрные презрением заплещут,
Зальют водою не рифмованные строфы
И по щекам, бессовестным, отхлещут.
На груди от злости разорви рубаху!
Начни сначала, с букваря!
Сердце снова положи на плаху!
Начни писать ночами словами бунтаря!
15.12.2017 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №117121508825
Валентина Гузикова 20.12.2017 11:03 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 20.12.2017 11:13 Заявить о нарушении
Валентина Гузикова 20.12.2017 11:16 Заявить о нарушении