Лепота

Давайте честно и опрятно
Поставим всё в свои места.
Картина выглядит занятно.
Чего увидим мы с холста...
Опять печник и рядом Ленин.
Живут заветы Ильичей.
Наивны страхи поколений,
На радость ушлых палачей.
Шумит базар - Аника-воин.
Грядущий видится исход.
Который тут, чего достоин...
Добавьте нам ещё господ.
И виновато улыбаясь,
С повинной шеей, в хомуте,
Народ упал, с коленей каясь,
Приник беззвучно к лепоте.
Уже царя на троне видит.
Мощами, мощью к чудесам.
Ну, кто блаженного обидит
И выпорет - себя он сам...


Рецензии